月亮和六便士到底讲什么?

终不负
2018-04-13 20:44:23

第一次读毛姆的小说、一千个读者就有一千个哈雷姆特、我在这里只有一些属于自己的读后感、正如如题所说、满地都是六便士芸芸众生抬头看见了月亮随后俯下身子捡起了六便士、生命的长河里书写什么样的故事注定取决于你的思想和你真正的舍弃一切的勇气去付出实践、这样的生命是有意义的燃烧、没有趋炎附势、没有苟同、没有违心的做着那些不愿意却不得不做的事、

“我总觉得大多数人这样度过一生好像欠缺点什么。我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我们之中很多人的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。我的心渴望一种更加惊险的生活。” 难道不是吗?

很多时候都在想,我们是不是真的能够看清自己内心所想所盼,心之所至。我们所过的生活,我们所成为的人,到底是灵魂的决定还是外界的推动。我成为了别人眼中的人还是自己心中的人。太难了,生活在人群当中,不得不重视别人的看法与评价,不得不在心中住在起一个卫兵,当有其他想法蹦出来与普世价值相违背,卫兵本能的将其砍掉。可惜,抽刀断水,也许你不明白到底有什么不对,却始终觉得意难平。

追逐的路上代价何其沉重!追逐梦想的同时也追逐着不可

追逐的路上代价何其沉重!追逐梦想的同时也追逐着不可靠因素因为随时随地你可能成为众矢之的不被周围人理解或者过得一塌糊涂、我们不是一次次退而求其次一次次逃避一回回为自己辩解、在忍忍以后就会好的、殊不知时光无情的给予了我们无情的嘲讽随便带来了皱纹和蜕变了当时的雄心壮志、最终我们生活里太多的束缚太多的不甘和抱怨、还有谈起曾经风华绝代独有别人没有的梦想眼里发光的大多数普通人、最后我们就这样走过了我们的一生。

可惜,我们还是被六便士所困,抬头看见月光,低头捡起了六便士。

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列