勇于面对人生低谷

忆秋
2018-04-13 20:41:19

《高兴死了!!!》的作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。就是这么一位命途多舛的人,她的人生确是过得如此的丰富。珍妮•罗森的人生,就是充满阳光,微笑面对生活的真实例子。不管自己有什么艰难困苦,都不被现实所打败,勇于和不幸抗争。她的经历为广大和她一样患有抑郁症的人,提供了参照,带来了希望,我们并不孤单,我们的生活一样可以过得丰富多彩。 珍妮•罗森不光自己过的精彩,还发起“高兴死了”活动,带领广大抑郁症患者一起精彩,所以说珍妮•罗森是一个伟大的人,《高兴死了!!!》在美国鼓励了数百万人。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 虽说《高兴死了》这本书里的内容质量不一,但是她却是一本让抑郁症患者,生命里充满阳光,让正常人生命更阳光的一本书,所以这就是一本好书。在我心中,一本好书的定义不是简单的看内容的好与坏,而是看这本书能不能让大家在书中得到什么,不管多少,这本书是真正的能让我们或多或少得到一些东西的书。这本书从一上市,就赢来了这么多人的关注,我们不知道她们的生活是什么样的,不知道她们的状态是什么样的,通过这本书,我了解了一位抑郁症患者的生活和状态,让我以后碰到抑郁症患者可以更好的去和她们沟通。 读完这本书,让我以后面临人生低谷时,充满阳光,微笑面对。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列