如何面对愤怒的自己

mike
2018-04-13 19:46:48

《情商大师》是一本心理学的书,主要是教人们如何化解情绪、克服愤怒的心理类科普书,作者本身是心理治疗领域一位著名教授,对于如何克服愤怒积累了丰富的经验。读这本书,对于如何处理情绪有很大帮助。

人一生会产生很多种情绪,正面的有快乐、兴奋、喜悦等等,负面的有悲伤、愤怒、忧愁等。如果是前者,人大多数时候不介意做情绪的奴隶,开开心心每天都很阳光的生活。可是如果是负面情绪的话,恐怕就不这样想了。例如愤怒,如果被愤怒控制,情绪失控,很容易做一些不计后果的事情,对亲人朋友同事等人造成伤害。如果你有过类似的经历,那么正好可以读一下这本《情商大师》,书中主要便是告诉我们如何处理好情绪,如何对付愤怒,如何做情绪的主人。作者有过多年心理治疗实战经验,这本书也可以是说是他研究的精华和总结。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的更多书评

推荐情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端