人面桃花 人面桃花 7.9分

诡异的《人面桃花》

坚果栗子
2018-04-13 19:11:53

看了之后,真的很失望。

之前在哔哩哔哩上有UP主推荐江南三部曲,她说她身边的每一个被她推荐过这本书的朋友,都深深爱上了这本书,所以我就很想去看,到底有多吸引人。可能希望越大失望越大,我不仅是对《人面桃花》无感,而且还很厌恶。

读了之后特别让人感到恶心,并不是因为书里的一些露骨描写,而是书里整个的气氛,都让人感到很压抑、很窒息。

故事情节上我也不喜欢,关于陆侃出走之后的事,还有陆秀米去了横滨之后的那几年,作者都没有透露,是想让读者去猜嘛?

还有莫名其妙出现的张季元,和秀米妈有说不清的关系,秀米妈是个很诡异地人,我甚至无法想象出她到底是个什么样的人,她想干什么?张和秀米也有说不清的关系。张季元和陆秀米,这两个人好像都没有说过话,却好像知道彼此心意似的,特别诡异。本来一个很正常的富家小姐,因为看了张季元这个“革命者”的日记而变得神神叨叨。还有花家舍的一切,都特别诡异。

对于陆秀米搞革命,在我看来实在是无法理解,我感觉有点像太平天国的味道,实在是无法理解当时的人对于“革命”的理解,他们好像把革命弄得特别恐怖,特别诡异。

好吧,我不知道我想说什么了,就是很不喜欢这

看了之后,真的很失望。

好吧,我不知道我想说什么了,就是很不喜欢这部小说。

喜欢《人面桃花》的轻喷,对于文学作品,每个人的理解不同,喜好不同,嘴下留情。

人面桃花的更多书评

推荐人面桃花的豆列