局外人 局外人 9.0分

到底是什么左右了你

不是懒就是蠢
2018-04-13 17:56:16

存在即合理,人没有错误,所有人都没有错误,但是必须有一个人来承担错误,不然就没有了chaos,没有了一些为之奋斗的东西。

第三者的评价左右了本我。个人能力是可以提高的,但是当所有的人都否定你的时候,你不一定有机会再为自己辩护。辩护和不辩护最后的结果也都差不多,所以没有意义。但是我其实很喜欢主人公默尔索,他固执,坚定自己的选择,并且看破了人生。其实是个很伟大很具有思想的人,但是却被当时社会的意识形态所残害。 只能说人在选择自己的性格的时候,可以考虑考虑当时社会的一些发展和走向,不能说这类人是聪明的,只能说是会保护自己的。当然个人觉得因为所在的国家不是一个完全自由的国家,所以有我这种想法也是很正常的。若是在一个很自由的国家,那么想做怎么样的自己都可以。可是后果也要自己承担。 我又联想到了房思琪的秘密花园忍耐不是美德,把忍耐当做美德,是这个伪善的世界维持它扭曲的秩序的方式,生气才是美德。 不要怕发声,语言文字的意义也就得益于此。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端