人生何处不得意

公主铁三儿
2018-04-13 16:54:04

第一次读关于抑郁症的相关的书,珍妮写的真实的自己,用自己的亲身经历去带领大家走出抑郁,她在书里说,黑暗虽然存在,但我们毕竟有了光明。她想用自己跟黑暗抗争的经历,告诉同样经历过黑暗的人:你不是一个人在前行。她说:更光明的日子正在降临,更清晰的景象即将达到。

由于现在生活节奏逐步加快,大家的心理承受的压力以及负面影响越来越大,可是又疏于释放和管理,导致有很多心理疾病,越来越多的报道说学生啊,职员啊跳楼、自尽的,当今的社会功利心越来越强,学生想要好成绩,职员想要高工资,可是大家却都不愿意付出努力,导致付出的和期望得到的严重不平衡,大家慢慢不能接受打击,心理就开始扭曲,各种心理疾病就开始啦,就选择了各种极端的方式来结束生命,而《高兴来了》正是社会的一剂良药,珍妮用自己正能量给大家带来一缕春风,我们现在证处在一个前进的社会,而社会的前进必然会有一些病垢,我们要做的不是怎么逃避现实,而是激流勇进,有问题就要学会解决,面对艰难困苦,更要发扬微笑的精神,就像珍妮一样,面对自己的疾病,不隐瞒不退缩,不仅不退缩自己的困难,还对将自己的痛苦转化成快乐,这是多大境界啊,太值得我们去尊敬。

她与维

她与维克托的感情也是值得我们大家去学习的,在大环境满篇都是离婚的报道的时代,珍妮与维克托的相互珍惜,相互爱恋,真的是当今时代的楷模,满世界的离婚风雨,记得读过一篇文章,说是现在离婚率已经能达到50%,现在的我们还是需要这种风雨同舟的真心,同舟共济的真情,希望我们大家都能在人生低谷时,也高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列