春华

coffee2016
2018-04-13 16:37:15

大二的时候,文学与人生课上,老师充满感情的向我们讲述了这个具有浓重年代色彩的故事。或许是因为老师的语调,那是一种温暖又充满希望的声音,让我在还未读这本书之前就充满了对他的好感。

事实上,这本书确实温暖了那个时候的我。尤其是当书中,作者写道南珊与外国友人还有大师一起探讨太阳神的起源那一段,作者说,有种东西是人类共通的。就是对真理的追求,对人类文明的热爱。彼时,处于非常非常孤独的时候,当读到这句话时,感受到了一丝共鸣。初读这本书,还没有感情经历,对于南珊在文末说的那段自己对婚姻和生命的见解,觉得非常震撼。原来我觉得非常非常重要的感情,还有人会这样理解。春华而秋实,青春是最美丽的,但不是最宝贵的。不知道是因为文字韵律的优美还是什么,我居然非常认同这句话。虽然我觉得,感情很重要,青春里的感情可能会更纯粹一点。

很多东西都很重要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

晚霞消失的时候的更多书评

推荐晚霞消失的时候的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端