通往幸福的路上,愿一切刚刚好!

喵呜vvv
2018-04-13 16:31:54

前两日,我在悟空问答回答了一个问题:当人生最迷茫的时候,最好的解决方法是什么?现在想来,陷于迷茫,大多是既不清楚自己的内心想要,也不清楚自己的价值所在吧!身为一个普通人,人性里的Bug,我们怎么也躲不开,很容易陷在自己的惯性思维里对生活抱以怨念。不可置否的,这个世界上的怨妇远远比怨男多,女人的内心着实太脆弱善感了! 老实坦白,在过去的两个月里,我放任自己做了两个月的怨妇。任产后抑郁吞噬理智,伤人伤己!所幸,我没有放弃自己,把我从坏情绪里拉出来的,正是这本《做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就!》,作者晚情用一个个小例子告诉我:一个女人失去自我,她就会失去一切! 抱怨生活太辛苦?晚情说:没有一种人生不辛苦! 忧思自己的行为不被人接受?晚情说:不必去做一个人人都喜欢的姑娘! 常常与人沟通不良?晚情说:会说话,真的很重要! 生活中每一面,晚情都用鲜活的案例给以解答。 关于自我定位:得体是女人最大的优雅! 美貌是每个女人都会在乎的东西,甚至有人视美貌为自己唯一的资本。然而女人的美,怎会仅限于外表呢?二十岁时青春活力是一种美;三十岁时轻熟懂礼是一种美;四十岁时睿智优雅是一种美;六十岁时可敬可亲也是一种美。在合适的年龄绽放不同的美丽,便拥有一个无法复制的美丽人生。就像晚情在文中的举例一样,我们在生活中也一样对不得体的“青春”嗤之以鼻,会对娱乐圈某个女星的“假脸”表示厌恶。所以,何不修炼自己的内心,做一个内心坚定而自信的女子,愿我们都被岁月打磨成一方美玉,而不是被岁月摧残成豆腐渣。 关于友情:观念不同,不必强争。 现在有一个词语叫“塑料姐妹情”,很生动的诠释了女人之间的友情,一拍即合成闺密,一言不合成冤家。每个人身边都会有那么几个喜欢据理力争的人,而据理力争往往又很伤感情。我的一个朋友,很喜欢向我们求助生活上的小问题,而本人又比较钻牛角尖,听不进别人的劝告,另一位好友能言善辩,很想帮助她走出困境。奈何两人总是观点不同,你一言我一语,兜兜转转话题又回到原点,争辩激烈时两人便不欢而散。其实观念本无好坏之分,每个人的观念都是生活积累或价值观促使,想要改变也实属不易。内心强大的人从不会强迫别人认同自己,反倒能够包容不同的观念使自己成长。要知道,能够和谐相处下去的人,都是观念相近的人,那些观念不同的人,或许是注定不会深交的人,又何必强求呢?世界因不同而精彩,因包容而美丽。 关于爱情:感情中,选择永远比经营重要! 说起感情的选择,让我想起我的一位闺中密友。初恋在大学,男友对她宠爱有加,却放任了她的小任性,当无力满足她的任性时,恋情结束。第二段爱情开始的仓促,男友是妈宝男,她吸取前一段感情的经验教训,学着经营感情,而男友事事无主见,听从姐姐唆使逼其退婚,渣男一家处处为难,最终伤痕累累。第三段感情来的惬意,两人一拍即合,男友幽默中不失睿智,懂得酌情谦让,成熟体贴。两人情趣相投,无需用力经营,三言两语便知分寸,不久后闪婚,恩爱至今。不是对的人,无论如何努力都是枉然,选择到对的人,稍花心思便会锦上添花。不必装作温柔贤淑,不必刻意撒娇卖萌,你会因为做自己而格外生动有趣。最好的爱情是虔诚新沟通,是彼此成就,是做对方最疼爱又最依赖的人。 关于事业:你的资源与人脉匹配吗? 没有一种人生不辛苦那一章节说到:要知道该在什么时候干什么事。于是我像突然开窍一般找到了自己的症结所在。有多少人像我一样,在该努力的时候没努力,才造就了现在这样不上不下的自己呢?有一段话值得分享:不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,会有一群骏马任你挑选;不要刻意去结交一个人,用这时间提升自己的能力,待到时机成熟时,会有一大批朋友与你同行。所以,丰富自己比依附他人更有力量:种下梧桐,自有凤凰来栖,你若盛开,蝴蝶自来。 通读此书,心情格外美丽,我所能传达的也只是此书微小的一部分。我如此心怡此书,还有一个原因,作者晚情过着我一直想过的日子。晚情,写着自己想写的故事,做着自己最爱的翡翠生意,嫁于双商皆高的爱人,我想,也只有一切刚刚好的灵性女子,才可以拥有如此让人渴慕的人生!

做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就的更多书评

推荐做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就的豆列