破梦游戏 破梦游戏 8.1分

潘多拉的盒子

忆秋
2018-04-13 16:21:02

我们每个人,都会有想要逃离现实的时候,就像一些人沉迷于游戏世界一样,不愿面对现实。《破梦游戏》就是现实中的人进入虚拟世界,而又拼命想出来的故事。这让我想起了以前看过的一本书《围城》,城里的人想出去,城外的人想进来。不管怎样,都感觉自己身处的环境,不如别人身处的环境好,这不就是我们现代人的真实写照吗! 《破梦游戏》里面,南极和十五年前第一批进入游戏的测试员,找不到回归现实的途径,这部分内容又让我想起了《黑客帝国》里,人类被电脑所统治,生活在虚拟和现实结合的世界,人类拼命想逃离电脑统治的情景。 《破梦游戏》中提到的这些内容,现实中不一定不会实现。我们生活的社会,科技是爆炸式发展的,往前推二十年,如果你告诉一个计算机专家,将来一个计算机的体积可能就像一个小箱子那么大,而且运算能力会比现有计算机的速度提升几倍,几十倍甚至几百倍,他一定会感觉你是神经病,而实际确就是发展到这个样子,我们不知道再过十年,二十年之后的电脑能达到什么样的水平,会不会有《万梦千魂》这样的游戏出现,更甚至会不会出现《黑客帝国》里电脑统治人类的情况。小说,电影里面出现这种情况总会有解决方案,有自带主角光环的天命主角出现,披荆斩棘,经历艰难险阻,解决问题,让大家看到一个完美的结局。如果我们的现实真的出现了以上的情况,我们会有自带主角光环的天命主角出现,为我们解决问题吗? 游戏还有重来的时候,人生不会重来,但是不管是游戏还是人生,都需要积累经验,丰富自己,让自己更加适应环境,以应对将要面临的一些情况,好的情况微笑面对,坏的情况,也不至于手忙脚乱,让自己从容面对任何情况。所以,在以后的生活中,我们要积累更多的经验,万一真出现《万梦千魂》或者《黑客帝国》呢?其实出现以上的,总会有解决方法,如果出现《异次元骇客》里的事情,别人一拔掉插头,我们的一切就完蛋了,怎么办,怎么办,怎么办,重要的事情说三遍。人类总想支配世界,到头来自己也不过是被支配者。我们的世界不该被一个插头说左右。 也许我们的人生是一场电子游戏。就像我们所玩的游戏一样,我们在操控NPC,我们也许又是别的生物游戏中的NPC。费米悖论提出,从目前人类所了解的可观测的宇宙来看,早就应该有文明发展到足以星际远航了,为什么我们从来没有接触到过?对此,科学界提出的假设之一是:高等文明就在我们身边,观测着我们,而我们处于一个虚拟的全息宇宙之中。 《破梦游戏》中的全息游戏,不知道是该期待还是该拒绝,但是随着科技的发展,该出现的总会出现的。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列