高兴死了,因为我有病

…安之若素…
2018-04-13 16:13:06

这本书的书名看着就让人心情愉快,书皮上一只傻里傻气的浣熊张开双臂,好像拥抱,又好像欢呼。看了几个章节,才发现原来是一个精神异常的人,写得博客。有些情节好像乱七八糟,不好理解,情节夸张,语言怪异,甚至感觉作者的头脑就像充满了泡泡的雪碧,冲劲十足。 不过,看着看着,我发现原来还有这样的人生,还有这样的想法……珍妮虽然一直说自己与常人不同,并努力地以自己的病自嘲,但我感受到的却是一个真实的、努力的活下去的有趣的灵魂。 从抑郁症患者到让人觉得有趣的灵魂之间,看似不容易,实则难如登天,因为这不像减肥,这不像参加比赛,是努力就可以做成的。我每每看着,脑海里浮现地都是珍妮如坠入地狱,周身湿冷且无望,但她努力地伸手够着头顶远方的那一线光明。最终,她成功地抓住了人间,但这种挣扎每时每刻、猝不及防时都会出现,一个月只有几天在人间的日子。我心里无尽地佩服她,佩服她一直在努力与魔鬼争夺自己的身体。对比而言,我实在羞愧自己活得如此单调和平淡如水,不思进取而更甚自我放弃。 珍妮本身的努力再加上她周围的家人、朋友给予她的正常人般的交往和包容,还有关怀,才是她战胜自己的原因吧?真心喜欢书中的所有人,也许是珍妮的眼看到了身边所有人的好,要不然,她是有多幸运啊!维克多——珍妮的丈夫,每次看到他虽然因为珍妮的异于常人的思维而大伤脑筋,但最后都是因为爱而偃旗息鼓,包容她的一切;珍妮的妈妈和爸爸有着最好的教育观念,给了珍妮和她妹妹最具包容性的生长环境,我想这才是珍妮和妹妹能各自展现自己的个性;还有珍妮的好友们……书中的一群人真是一群最可爱的人,而珍妮是其中最最可爱的人。 如果你深陷低谷,我想这本书适合你,因为你会发现一切没有什么大不了,换一种方向,你会高兴死了。(龇牙)

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列