考研真相 考研真相 评价人数不足

超级详细。

晓晓
2018-04-13 16:07:16

因为个人英语基础确实挺差的,自己的大学英语四级考过两次都没通过,在学姐的推荐之下购买了《英语四级真题逐句精解》,居然四级就轻松通过了,现在在备战考研中,想到自己基础很差,高中英语考试就只及格过一次,居然四级就这样考过了,在惊讶之余当然自己也非常开心,在开心的同时自己也订了更高的新目标,那就是考研,并且还是考学硕,所以在学姐的推荐之下购买了《考研真相》(全套1997-2008),可以说《考研真相》延续了四级真题逐句精解的风格,无论是完型填空,还是阅读、新题型以及翻译都是逐字逐句的讲解,给基础差的同学节省了大量查单词的时间,不仅如此在逐字逐句讲解的过程中也同时加上了语法的讲解和很多可能大部分考生都觉得不认识的词汇讲解,这样也就避免了大家孤立的去记忆单词的短板,更加形象生动,同时也让单词记忆更加深刻,不仅如此还有每个重点词汇的扩展部分,而扩展的语义也是考题中常用的意思,这一点可以算是一个重要的亮点之一了,因为很多同学学英语其实就是有一个误区,那就是只记单词,记了忘忘了记就这样循环反复,但是相信很多基础不是很好的同学都能体会,这样的效率其实也是不高效的,因为只记忆中文意思是孤立的,外语重的是语义色彩,并且很多看似生僻的含义或者说大家常识知道的一些含义在考研中都是不会考查到的,而词汇扩展部分就很好的帮大家解决了这一问题,而这些都应该是编者老师花了大量的时间和精力的结果,于是我有理由相应我的英语成绩可能不是那么耀眼,但是会给我带来决定性的帮助,主要用好这些真题其实已经足够了,剩下的就是反复的刷题练习了。对于自主复习的同学我认为一本好书对大家来说真的非常重要,而我认为的《考研真相》=良好的学习方法+习题册+高效率、综合立体化的提升。

考研真相的更多书评

推荐考研真相的豆列