彩蛋在最后

紫薯馒头
2018-04-13 15:22:40

两个小时看完了这本放在家里很久的书,买回来的时候翻了几下,觉得没什么意思,可能我儿子看着前面的一些实验好玩买的吧。可是昨天看完之后,突然有了一种豁然开朗的感觉,原来彩蛋在最后。

书用了很多的章节讲解放你的大脑,发散你的思维,可是不管是什么测验或者例子,我总觉得有种虚飘飘的感觉,因为所有的发明创造都是另辟蹊径的结果。事后把这些事例罗列出来,对现在的我们没有任何的帮助,不是每个人都会灵光一现的。看过也就看过了,了解了而已。

一直到书的最后,唤醒你的大脑的时候,作者再次提到了前面的一些测验,抛出了一个问题:你有没有想过为什么会这样?还是只是看过就看过了?我才豁然开朗,原来不是当时的灵光一现启发了那些发明创造者,而是好奇心,无时无刻伴随着的好奇心。

细想想,好奇心其实也是一种生命力,是对生活的热情,是创造力滋生的土壤。一个人对生活失去了热情,就像一潭死水一样,早已失去了大海一样澎湃的生命力,还哪里来的好奇心呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那些怪诞又实用的日常心理学的更多书评

推荐那些怪诞又实用的日常心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端