幻想中的marry

书香有门第
2018-04-13 14:53:15

我看了这本书四分之一时,感觉有点没看懂,不知道作者写的什么,《不存在的情人》到底写的些什么?等看完这本书,我发现了这本书有着它自己的神奇之处,这是令我欣喜的,这本书对我来说向发现新大陆一样新奇,有着无尽的未知等着你去发觉,等着你去刨出深埋地下的秘密。   《不存在的情人》不得不说下作者,这本书的作者海伦·奥耶耶美(Helen Oyeyemi),1984年出生于尼日利亚,成长于伦敦,2013年被著名文学杂志《格兰塔》评选为英国zui佳青年小说家之一,2017年获“美国笔会文学奖”。她的作品风格奇幻,充满魔幻元素,常常反映性别、种族等问题。她18岁时就写出了“令英国文学圈惊诧”的处女作《遗失翅膀的天使》(The Icarus Girl),此后更奉献出《翻转屋》(The Opposite House)、《白色是女巫的颜色》(White is for Witching)、《不存在的情人》(Mr. Fox)、《不是你的就不是你的》(What is not Yours is not Yours)等佳作。   《不存在的情人》中的marry(为什么要用英文?我感觉她能给我中立体感!)我感觉她就是福克斯,福克斯也正是marry。书中有着令人难以企及的爱情,同时给我们展示一名作家创作的艰辛。   这本书给我们展示的不仅仅在于爱情,同时还有对安于现状,还是打破常规的一种人生思考。   爱情看多了会腻,那么作者就给你添点料来的童话,童话看多了会腻,那么给你来点冒险,这本书打破常规的叙事方法,给我太大的启发,使我在现实与虚幻中穿梭,仿佛自己置身于每个独立的爱情,童话,冒险之中,读一本小说给你带来多方面的享受,仿佛一部电视剧或者电影中,你把所有的角色都看一遍一样。每个角色带给你的感觉是不同的!   这本书反应出作者阅读书籍之广,文学知识面之多。说到这里我都感到羞愧,许多出现在小说中注释的书籍,我都没看过甚至没有听说过,本以为自己可以成为一名作者,可所行之路荆棘密布,自己要做先做到披荆斩棘方可踏上行程之路。   这本书中一句话打动了我,同时也送给自己也送给大家“在黑暗之中,他们不知道此事能否做成,但知道自己必须尽力去做。”   每名作家都有着自己心中的marry,同时每名作家都是福克斯先生,marry在幻想之中,其实她就在心中!!!

不存在的情人的更多书评

推荐不存在的情人的豆列