马克思主义哲学经典

三更有梦
2018-04-13 14:51:50

求学阶段读过的经典!

《自然辩证法》是恩格斯一部尚未完成的著作,是恩格斯多年来对自然科学研究的总结。对19世纪中期的主要自然科学成就用辩证唯物主义的方法进行了概括,并批判了自然科学中的形而上学和唯心主义观念。在恩格斯去世后1896年发表了其中一篇论文《劳动在从猿到人转变过程中的作用》,1898年发表了其中另一篇论文《神灵世界中的自然科学》,直到1925年才在前苏联出版的德文和俄文译本对照的《马克思恩格斯文库》中全文发表。自然辩证法成为马克思主义和恩格斯思想的自然观和自然科学观的反映,体现了马克思主义哲学和恩格斯思想的世界观、认识论、方法论的统一,构成了马克思主义哲学的一个组成部分。

阅读本书最深刻的体会:人类可以认识客观规律、运用客观规律,同时必须尊重客观规律,人与自然才能和谐共生!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自然辩证法的更多书评

推荐自然辩证法的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端