爱到生命的尽头

莱伊拉
2018-04-13 14:25:57

爱情是什么?是在半个世纪的等待后依旧满怀着热情和渴望,是彬彬有礼、带着征服的欲望,是寻欢作乐中的生理愉悦…… 青年时的热情澎湃、中年时稳固的关系、老年时的慰藉,都是爱情的一种形式。

弗洛伦蒂诺·阿里萨和乌尔比诺医生是同一命运的牺牲品,都爱着同一女人,因为年轻时的首战失利,他从此对一切形式的爱情都有了免疫力,在和数不清的女人作乐后,他心里依旧有一个永远的位置。

弗洛伦蒂诺·阿里萨在近半世纪的隐忍和痛苦中终于迎来了曙光,他等到了医生死的那一天。他不再用年少的鲁莽去吓跑费尔明娜,他早已领教过她的高傲与倔强,选择用理性、睿智去宽慰她,指引她重塑新生活。

在小说的最后,弗洛伦蒂诺·阿里萨让船来来回回地在两个港口走,这是他和费尔明娜的避难所,只有在这不靠岸停港的船上,他们才能抛开世俗成见自由地爱着,年龄阻止不了爱,只有死亡才是爱的止境。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端