生活 还有什么好悲观的呢

孟米米
2018-04-13 14:16:34

没读过这本书之前,对抑郁症都了解都太理论,病态印象比较深,加之周围一些关于抑郁症自杀的消息,让这个病就显得更悲惨。我一直觉得抑郁症就是想不开,不想好,不想活。各种折腾,最后把自己折腾废掉。看完这本书让我更直观的了解了抑郁症。理论上的抑郁给人的感觉就是悲观,而抑郁就是这样么,当然不。《高兴死了》中作者的思维跳脱、语无伦次、行为异常,十足的精神病患者,但传达给我的,并不是一个精神病人的悲观和崩溃,而是痛并快乐着,有时甚至比正常人都快乐的快乐。

生活何尝不是这样,酸甜苦辣,你喜欢哪种?你不喜欢哪种?都要过。你喜欢的生活中你就是快乐的么?你不喜欢的生活状态中,你就一定是痛苦的么?无论生活还是疾病,都是你必须经历的体验。无论是小挫折还是大病痛,学会接受它,享受它,并乐在其中。无论顺境逆境,你都会过的很好。

书中除了作者的心态,还有一处打动我的就是她母亲对她的爱。在教育孩子方面,也给了我启发。一个平凡都家庭中,如果有一个抑郁症的孩子,这个家可能就会在精力上、心态上、经济上崩塌了。更何况,每个母亲对自己的孩子都有要求和希望。 每个孩子就在母亲不同的期望和要求中变乐观、变抑郁了。抑郁的孩子在妈妈都眼里就是一个独一无二的,与众不同都孩子,充满了奇思妙想。作者的母亲把抑郁的孩子教育的如此乐观。而也有母亲,就因为对于孩子各种要求,把快乐的孩子教育抑郁了。

生活就是一门学无止境的学科,随时都会出现你意想不到的情景,随时都会给你上一课。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列