陪你高考 陪你高考 8.9分

学生最需要的是正确的陪伴

凤凰翎羽
2018-04-13 14:12:44

作为一个90后老阿姨,明明感觉自己的高考也没过去多久,转眼间自己的小侄女也要来到这个关卡了。老姐的教育方式不太敢恭维,但是孩子的教育没哪家是不重视的,买本书扔给她们,希望能帮到点忙吧。想想我还在高三的时候,家里也没怎么管过我的学习,家长能做的最多的就是生活上的陪伴,以及不要制造一些本来可以避免的麻烦去干扰学生的复习进度。压力之下人的心情是很容易焦躁的,一点小事就能点爆,好在当时我的成绩还算不上糟,所以家里的氛围也比较和谐。但是在学习这块本来就存在矛盾的学生和家长,还是应该多吸取点经验,找到更好的方法化解冲突,毕竟大家的目的都是拿到一个满意的结果。

这本书内容上看起来还是挺实用的,究竟能有多大效果,每个人情况不同,也不好下结论。风格上属于比较平和暖心的,看几眼也能平缓一点焦躁的情绪吧,我以前是把自己封闭在自己的世界里除了学习什么都不干,也没体会过家庭和周围人给予支撑是什么感觉,但是谁都不是表面上看起来那么坚强的,如果有人能用正确的方法给一些指导的话,或许结果会更不错吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

陪你高考的更多书评

推荐陪你高考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端