这是需要一本静下心来看的好书

小小胡萝卜
2018-04-13 13:56:09

刚打开这本书,感觉一头雾水,平时看书节奏很快,这本书就不行,需要静下心来,慢一点,再慢一点,细心体会一个抑郁症患者如何天马行空的想象,给浣熊起名字,给猫咪起名字,在病症发作的时候仍能积极乐观的心态,总是以一种我们普通人根本想象不到的方法促使自己高兴起来,来战胜病症,把精神病药物比喻成不可缺少烤土豆的盐巴,真是令人啼笑皆非,但是想想又有一定的道理,盐巴放的太多就会起到反作用,土豆就不能吃了,精神病药物也是差不多的作用吧,可怜的作者得了那么多种病,抑郁症,精神病,人格分裂,自残,往往我们普通人得了其中一种都已经活不下去的哪一种,但每每总能被她找到化解的方法,找到其中的乐趣,有的段落看上去真的是令人啼笑皆非,但仔细想想又很有道理的样子,作者很喜欢动物的标本,有浣熊,有狗熊,还想拥有长颈鹿,不过被她老公无情的拒绝了哈哈哈,有时候还会温馨提醒一下哈哈,比方说那个高能预警,还会自嘲的说这一整破书,说自己的整个生活,那一段落说的是她自残的行为,充满了血腥的味道,把头发拔掉,把皮肤划烂,想想她的老公也是挺伟大的,得时时刻刻的看护着她,3秒开锁可不是盖的,还拥有包容一切的心。付出的代价那一段写的很有哲理性,一个普通的女人,从来不要化妆品的,洗脸只要肥皂和水,经历过一次路边的推销后,试用了面霜后,引发过敏,不得不购买几种昂贵的面霜,用来修复过敏,用一些东西开孔,再用一些东西缩小毛孔,一系列的恶性循环....本来这些都是不需要的东西,被消费往往很恐怖。用作者的一句话:“去他妈的,我的脸” !

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列