蓦然回首,幸福就站在你的背后

墨城烟柳
2018-04-13 13:45:39

纯白色的底色上书写这蓝色的字,正中镂空的银杏叶子里一个漂亮的女孩坐在月亮船里,天上星光点点,给人一种安静祥和的感觉,而静谧的夜晚,女孩面带着微笑,犹如深深的陶醉在其中,这个女孩一定是一个幸福的人儿。这就是《周周复年年》这本书的封面,给人的感觉好甜好甜…… 这本书最让我喜欢的地方就是那个和封皮上镂空相呼应的银杏叶子形状的书签,这枚书签蕴含着设计者的智慧,也能够看出设计者的别具匠心。而这枚漂亮的书签刚好把这个美丽的爱情故事衬托的更加神圣。 刚看到这本书的时候我觉得这是一本记账类的书籍,因为书名给人的感觉就是这个样子,我还在纳闷为什么在群里有人因为看这本小说会哭的看不下去,说是翻开书,看一页眼泪就会情不自禁的留下来,当时我还笑话她,说她的泪点低,有人说这样的一本小说怎么就能让你哭成这个样子?还有人说,这本小说不好看,都是老套的故事情节。然而这本书好看不好看要看个人理解了,我觉得这本书写的很好,当我发现这本书是个美丽而又神圣的爱情故事的时候,我理解那位朋友为什么会哭了,因为人都会向往美好的爱情。然而这本小说真的是一本甜甜的小说吗? 看完这本小说,我觉得自己就像是喝了一杯咖啡一样,周声对方早的爱是那么的执着,那么的浓烈,即使付出生命也会在所不惜。这么明显,这么露骨的爱,她却如同一个瞎子一样,看不见,而那个欺骗他,伤害他的男人,她却爱的死去活来,我真的为周声不值,这样的一个女孩真的值得他这样一心一意,死心塌地的爱着吗? 我能说句脏话吗?这个女的就是特么的傻X一个,我既心疼男主,又气女主。真的是爱恨交织,看完这本书,如同自己给这他们一同经历了这场刻骨铭心的恋爱一般,终于明白为什么那位同学说他看不下去,一翻开书就会哭了,这样虐心佛小说,真的是让人很容易掉泪。 合上这本书,思绪回到了5年前,那时候我还是一个小女孩,我亲眼看过一个和这本书的故事情节很相近的,真实的爱情故事。现实中的结局永远也没有书中写的那么完美。他俩从小一起长大,他从她5岁的时候就开始喜欢她,一直到他离开这个世界都没有告诉过她,再一次意外中他牺牲了,而她在他离开一年后才从他的战友口中得知,他喜欢的人一直都是她,当时她就泪奔了,回想起这一切真的让我老泪纵横,现实中的“周声”没有那么幸运,他带着对她的爱离开了人世。 所以说,人呐,活着一世不容易!要珍惜眼前人,你喜欢的未必就喜欢你,也许喜欢你的就在你的身后等待你的转身。而喜欢你你也未必会喜欢,不过爱情里没有谁对谁错,也许相处一段时间你就会喜欢他,也说不定! 愿我们都能够珍惜那个视你如珍宝的男人,远离那些拿你当粪土的渣男。爱护好自己,才能够得到最纯最真的那份爱!

周周复年年的更多书评

推荐周周复年年的豆列