桑心难受

7
2018-04-13 13:16:06

在哪个特殊的时代造就了特殊的结果!而战争就没有真正的胜利者!

1.治国不能凭一腔热血和激情,不能靠着意识去解决问题和思考问题,如撒切尔夫人说的 没有永远的朋友只有永远的利益。利益才是国家的根本,意识和思想只不过是工具,这工具对内也许很好使、别以为也适用于其他国家,因为这缺乏根本的环境和操控去实现意识的价值。

2.思想要随时进步,清末已经被吊打了几十年了,我们却还继续保持传统的国家理念,缺乏近现代的国家和全球理念。竟然呈现出一个光脚的不怕穿鞋的,哎 。一个领导阶层文盲和半文盲率竟然80%以上,着实不易和苦难啊!有文化就成了布尔乔亚。阶级 是什么意思 阶级只是一种基于人的概念和划分,且不说阶级的稳定和成长,阶级也是基于人存在啊!人的基本需求和属性一直存在啊!没变过啊

3.历史不能假设,本来可以早点收尾的事情却被绑架了二十多年,不能收复台湾,不能发展经济、不能融入世界、不能进入安理会,封闭的环境友为后面的动乱创造了绝佳的机会和环境,而日本和台湾乘机发展。 太可惜、更可惜的是现在没有根本的改变

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

毛泽东、斯大林与朝鲜战争的更多书评

推荐毛泽东、斯大林与朝鲜战争的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端