比海更深 比海更深 8.2分

海之深

云深不知喵
2018-04-13 13:12:47

山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。

很喜欢日本导演是枝裕和的电影,偶然间看了他的这本【比海更深】, 这本书将视角对准废柴人生,抒写了一曲失败者之歌:你有没有,比海更深地爱过一个人?当人生与曾经的理想背道而驰,要怎样笑对当下?人生不如意,十之八九,是枝裕和总是让人动容,就在于他描摹的不只是一个虚构的故事,也是每个人五味杂陈的人生交响曲,你的,你的,也是我的。

看一个邋遢潦倒的中年大叔如何笑对失败的人生, 核心仍然有母子、父子以及夫妻等各种亲情关系 , 一段关系结束,最难受的是什么也都跟着物归原主。多出的空白,是我们跨不过的坎、必须面对的缝隙,也是向前的勇气。 喜欢这样的是枝裕和,好像一场台风袭来就能吹走所有烦恼。~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

比海更深的更多书评

推荐比海更深的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端