无论何种结局,爱都是成长。

二萌
2018-04-13 11:18:12

里面每一个故事,我都历历在目,里面的每一种感受,或是我曾经深夜的痛哭,或是我挚友无助的倾诉。我本来想从书中学到道理,想从他们事后的反思学到,但是第一遍读的时候,就是强烈的共情。

那些出现在你身上的问题,都不是特别的。

曾经,在我终于从一段感情里走出来的时候,我也曾和我的前任进行过交流,我们当时的感情,他是怎么想的,我是怎么想的,我们为什么会走到这一步。然后发现,原来有那么多误会。

我一直抱着无论在经历什么,都要从里面去学习的观念,爱情也是。感恩所有的爱。

我一开始的时候觉得这个书,去加入一些客观第三方的分析会更好,更能达到让读者去理解的地步。

但是第二遍看的时候,就明白,当事人已经把他们的看法和思考说出来了。如果有一个第三方来分析,就是有人嚼碎了再吧道理喂给你。

这本书给你呈现的很好的一个机会就是,你可以自己去分析,用你的想法,去站在两位当事人的角度上,自己去领会。是要费更大的劲儿,但是可以让你懂得更深刻。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们为什么会分手?的更多书评

推荐我们为什么会分手?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端