你是这残忍世界里唯一纯洁无垢的存在

梅林兮
2018-04-13 11:09:09

这本书是由三个短篇故事组成的。

《Calling You》是一则青春幻想类故事,主人公“我”是一名有社交障碍的女高中生,偶然透过一部能够穿越时空的心灵手机,与一个远方的男孩展开了一段“柏拉图式”的爱情,没想到这段纯爱最后竟然面临了生死的考验(这个故事与我看过的电影《你眼中的世界》情节很类似),但是不是日本人拍的,结局也比这篇小说好多了。

《伤》讲的是特教班学生的故事,通过主角的眼睛,见证了另一名特教学生安里所拥有的特殊超能力——在自我与他人间转换肉体伤口的能力,而在超能力的背后,隐藏的是安里伤痛的人生——悲惨家庭在他身上所造成的庞大伤痕。但是善良的安里却总是承受着别人的痛苦,让人心疼。“我”与安里的友情也让我为之动容,他们都是彼此世界里纯洁无垢的存在。

《花之歌》中的主角与爱人私奔,却因为火车失事而痛失挚爱,自己却幸运地活了下来。在医院疗养期间,某日,偶然在医院后面的树林里发现了一朵会唱歌的小花,它为主人公带来深远的生命启示。总的来说,这篇小说的环境描写很成功,人物的心理活动也描绘得惟妙惟肖,我很喜欢。

——阅读时间:三小时

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

只有你听到Calling You的更多书评

推荐只有你听到Calling You的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端