你可曾真正高兴过

墨醴
2018-04-13 10:55:33

在最初看到这本书的时候,我觉得书名特别有意思,高兴死了,到底是真的高兴还是落寞之后的荒凉,书面上是一只高兴到手舞足蹈的浣熊,还有亮闪闪的碎片,看到书名的那一刻,我是高兴的,翻开书的那一瞬我是高兴的,看到原定的书面是另一只形态的浣熊时,我是高兴的,但是读进正文时,我开始不那么高兴了。

书的作者是一名抑郁症加狂躁症患者,在她的眼里就是疯子的代名词,但是她的妈妈不这么认为,一直在鼓励她、安慰她。珍妮是痛苦的,但也是快乐的,她善于发现生活中特别小的事情,并加入自己的联想,让本来很细碎很平常的事情变动特别有意思,他用自己的专属视角去审视这个世界,用他内心最独特的内心去感受这个世界,世界对她是不公平的,但是她却能以一种光怪陆离的角度去发掘那些细如尘沙的快乐,一点点的快乐在她的眼里都是莫大的安慰和执着。

世界上总有生理上不是完美的人,他们的确存在着不愉快的经历,内心的孤独与决绝让人不忍心去打破他们的宁静,对于那种与生俱来的不同,我不忍心去勘破他们内心的无助与痛苦,只敢远远的去关注他们,但是内心的悲悯对他们是无济于事的。看过这本书之后,我觉得珍妮不仅解决了他们内心的孤独,也把我们的界限销毁了,我们开始审视自己,审视他们,其实他们和我们没有什么区别,他们甚至比我们更能敏锐的感受到世间的温暖和快乐,比我们更有获知快乐的能力。

我不觉得人生一定要非常完美,但是我们可以让自己度过没有遗憾的一生。想想那些拼命想要感受生命的人们吧,他们那么努力的追寻,那么艰难的想要快乐,往往最容易收获的才是最不容易发觉的,不要觉得自己是孤独的,这个世界上还是会有很多美好在等着你!

�h�}��!

高兴死了!!!的更多书评