梦的花嫁 梦的花嫁 7.5分

免费吃大餐的高薪兼职了解一下

乌拉乌拉氏
2018-04-13 看过

《梦的花嫁》是发生在青春延长线上的故事。故事内容不想剧透太多,不过前半部分,有一个桥段特别有意思。

女主人公七海在社交网站上交到了一个男朋友。

她用小号在网上留言:就像网上购物一样简单,点击一下就到手了。

语气看起来是她占主动,然而我们都清楚,网上人格和真实人格往往是不一致的。生活中,她就是个怂怂的姑娘。在同意男友的求婚后,他们的位置发生了微妙的变化。

因为怕被夫家嫌弃自己单亲家庭的出身,七海居然鬼使神差地求助于网上的神秘中介安室,帮忙安排了一堆冒牌亲戚充场面。

本来觉得这也太扯了,假亲戚朋友,真的不会被戳穿吗?为了验证一下,在日本雅虎随意输入“代理出席”,居然跳出好几个相关网站。

服务项目居然这么多

不只是婚礼,还提供代理出席葬礼、派对、相亲、扫墓等各色服务项目……

各项目收费明码标价 ~~~

内容划分地很细致贴心,各种情况都考虑到,是光出席婚宴,还是从全程参与,是否还要参加续摊,要不要代为致辞、以及撰写演讲稿。价格也公开透明,看起来既荒诞又莫名有种专业感

看了下这类网站,服务大部分都覆盖日本全国,应该还挺有市场的。顾客反馈栏目里,有人是因为跟父母长年有隔阂,不想在婚礼上暴露这一点,让人有莫名的揣测,而请陌生人来扮演双亲;也有人因为不善经营人际关系,婚礼上请不到足够的朋友,而请几位假朋友来热场;也有人是因为刚刚换了工作,请不到领导来发言,雇几个冒牌同事来顶一顶。

算了一下价格,18800日元相当于1128人民币,哪怕中介抽成,拿到手里怎么也有好几百吧。能去免费大餐一顿,还能拿钱,居然很想去兼职了~~~

梦的花嫁的更多书评

推荐梦的花嫁的豆列