女王乔安 女王乔安 6.6分

生活什么时候轻松过

小可
2018-04-13 10:35:09

我一直把这本书当励志书来看的,一共看了三次,虽然我也承认故事有的时候太理想,太玛丽苏了,但是很多时候我还是觉得乔安很励志。

书里有个情节印象很深刻,乔安在与倪好反目的时独自上了天台,然后发现天台上有把椅子,椅子是陆远扬放上来的,很多人都有孤独、无助的时候,这把椅子很多人都坐过,陆远扬在天台上告诉乔安,世界上没有绝对的是非,如果所做的让你离目标更近了,那么就是对的,如果离目标更远了,那就是错的。乔安在那一刻委屈无助的告诉陆远扬,我甚至不知道自己的目标是什么了。陆远扬紧紧抱住了乔安,那一刻乔安不是女王,她只是个精疲力尽的女孩,也需要依靠的时候。我相信那个时候陆先生是懂乔安的心情的,在任何人面前都坚无不摧的女孩愿意暴露她最脆弱的时候给你,除了觉得你会懂,更好的解释应该是渴望你的爱,可惜陆先生花了很长的篇幅才发现自己很喜欢乔安的。

我喜欢乔安这样清楚自己要什么,也不粉饰自己的不择手段的女孩,有野心的女孩总是会格外辛苦。看乔安在职场厮杀的情节,突然觉得没什么工作是轻松的,自己在夜里加班的时候,也有无数人的人在默默奋斗,看似光鲜的背后有无人知晓的心酸,谁不是在相互羡慕,然后内心就平衡了。

书里的爱情我最喜欢乔安和陆远扬,两个人是同类,相互懂得也会惺惺相惜,都有着不简单的过往,所以彼此更容易珍惜吧。记得闫涵最后去找陆远扬的时候问他,我算是你的什么,陆远扬回答:“曾经是全部,现在什么都不算”,非常喜欢这样的干净利落,能承认自己爱过,也不辜负现在的感情。

每次看完后我都会感慨,乔安是个冷静的、高傲的、能干的、不择手段的、能踩着别人的脑袋上去的女孩,大多数时候我们都只记得前面的形容词,却忘记了最后的两个字“女孩”,所以优秀的女孩从来不会轻松。

女王乔安的更多书评

推荐女王乔安的豆列