当你能预知的能力后……《人生处处是剧透》

小玲子
2018-04-13 09:29:21

小玲子编辑

人从出生来到这个世界的时候就对这个世界充满了各种好奇,每个人都是在对这个世界的探索中逐渐成长起来的。即使我们成年,即使我们老去,这个世界还是有很多很多的东西我们还是不了解的,还有很多是我们无法预料到的。我们生活中发生的每一件事情的发生基本上都充满了很多变数,正是这种变数让我们的生活充满了不确定性和生活的乐趣,因为你永远无法准确预料到下一刻会发生什么。

然而突然有一天,有个声音告诉你你的生活不再有意外,所有即将发生在你身上的事情都会提前告诉你但你却没有任何办法改变这一切的时候,你会怎样面对高度透明的生活呢?

在善于突发奇想的睡懒觉的喵新作《人生处处是剧透》作品中你会看到里面的女主角时然在自己的人生提前剧透的情况下的人生经历。

小玲子编辑

在作者的笔下,时然本来是与世无争的单身女青年,在最开始本来是平平淡淡在民政局的柜台上着班,对追求自己的张一鸣毫无感觉又在犯愁如何顺利摆脱的时候,一个黑科技的西瓜红色的智能手环莫名其妙地出现了。而更让时然感到不可思议的是当她带上手环之后一系列奇妙的事情开始发生了。

她的脑海中每每在将要遇到什么事情的时候就出现了一个声音——一个大叔的声音提醒她接下来要遇见什么事情。可能看到这里的你与最开始我的想法是一样的,女主角拥有了这项来自未来的黑科技能力之后那不是战斗力瞬间跨越了几个数量级,什么危险或者不好的事情都能够提前预知,然后就可以成为女版超人拯救世界于水火之中。然而这一切的美好设想随着这个系统的大叔声音所传达的剧透规则给无情地敲碎了:

一、剧透的内容必然会发生;二、哪怕佩戴者知道了剧透内容也无法改变。

对于释然而言,如果这个坑爹的智能手环能够在最初就将这些规则告诉时然的话可能也就不会发生一些狗血的事情,例如张一鸣这个吃着碗里看着锅里的渣男在与堪称影帝级别的白莹莹结婚时就不会卷入莫名其妙的漩涡中,甚至还被人误认为是小三。

女主角时然有了这个看似透视未来的超能力之后能够做些什么呢?在作者的笔下我们会看到时然的情感生活与普通的情侣相比起来就显得格外的有趣,当然这话对于释然本人而言还是很残酷的。

因为手环,时然提前知道了很多事情。而且这个该死的手环还能够升级(是不是感受到了打怪升级的游戏场景),升级之后的系统更加地让时然“讨厌”。当时然与宁遇结实之后,关于这个来自未来黑科技的手环的迷能否解开呢?时然究竟最后与谁在一起呢?这些都有待读者去书中寻找答案了~~~~

人生处处是剧透的更多书评