不仅事关美国 更是事关世界

七七月
2018-04-13 08:35:46

拿到这本书,很是激动。因为终于可以正式的偷看他人的秘密了,这本书的宣传噱头就是'美国中情局反恐30年',对于我来说,中情局是做什么的,只在美剧中听到演员调侃过,觉得这是一个秘密的,其实又不怎么秘密的组织。但披露美国中情局的内幕这件事我就感兴趣多了,我很是想知道这个世界强国脑子里天天都在想什么,不是征服这个国家,就是以维和的名义侵入小国家。 美国中情局为什么在恐怖主义袭击面前束手无策?这也是我的疑问,一个强国在面对来自小国家的挑衅,却无法彻底根除,想必这也困扰了美国。 书中还有为大家纠正很多观点,比如,我们看到的美剧和好莱坞大片并非单纯杜撰,而是有理有据。每个在剧中的热点,在现实生活中都有一定的对应,就像我们的电视剧,和脱口秀,很多拿来调侃的内容也是真实存在的,大家换了一种不太严肃的方式说出来而已。 关于作者,迈克尔 莫雷尔,他是美国中情局前副局长,他曾担任小布什总统的安全顾问,并为中情局工作了33年之久,在这33年的执政生涯中,他更是亲历了阿富汗战争,9.11事件,击毙本拉登行动等等。而且也能通过书中的文字看出来,作者对于这份工作的热忱无疑是真切的,他最初并不是那么认真的选择这份职业,却在确认了未来的道路之后,便更加坚定的走下去,这也是33年里他一直在坚持的事情。从结果来看,这件事情的坚持终于看见了光明。 读完全本书,最大的感受即是真实,很多事件的描述,会让我觉得我就在亲历这些真正的战争,让人们会对和平有了更加不同的认识,当然,作者站在中情局的工作人员的角度,也会觉得能得此机会,更加近距离的了解了中情局这个之前很神秘的组织。 当然作为一个大国,美国人民,或者说美国政府,在一定程度上也特别忧国忧民,他们一路上担心的事情太多了,为什么说是忧国忧民,就是很多事情其实并不需要担心。作者在文中也真实的解释了CIA的本意,让大家对此没有疑惑,而是坦然接受。 还有在这些维和战争中的战士,全世界所有的战士都一样,都值得尊敬。文中有些时刻,有些动作,在一瞬间就展现了这些战士的心境,他们是为人民服务,是为国家效力的,他们是这个国家的小兵,却是世界的英雄,致敬他们。

不完美风暴的更多书评

推荐不完美风暴的豆列