斯通纳 斯通纳 8.8分

其实是简介

刘小信
2018-04-13 08:30:15

整本书的基调是比较不那么乐观的 让人感觉到人生就是 虽然你想自己以自己喜欢的方式轻松舒服的前行 但是身后却有很多无形的力量在推着你 偶尔有那么几个决定是自己做的 但是更多的是无奈

按书的章节自己写的简介

按书的章节自己写的简介

1.农家贫困父母送儿子去大学上农学院 希望他学成归来能用知识改善家庭状态 然而他大二悄悄转修文学 没有告诉父母他不想再回农场了2.美德战争开始了 年轻人都去参军打仗了 包括他的两个朋友 斯通纳却没有去 这种行为可能不那么令人尊重 我想他可能是更看重他从事的东西的意义3.斯通纳和一个家庭经济条件很好很内向的小姐订婚了4.他们度过了一个尴尬的蜜月 他妻子好像很古怪 5.三年了 妻子都很冷淡 突然妻子说想要一个孩子 在性方面很努力 于是他们有了个女儿 但是两人关系还是很紧张6.工作的大学里他的伯乐去世了来了一个新老师 名叫劳曼克斯 妻子自作主张贷款买了新房 从此还贷 但是新房也让他感觉到乐趣和舒适7.斯通纳的父母相继去世 与女儿单独相处的几个月 他突然发觉自己能够是个好老师8.他的妻子真的相当恼人9.碰到了一个很有个性的学生 就论文起了点冲突 10.因为这个学生答辩的事情 斯通纳和即将当系主任的劳曼克斯起了巨大冲突 矛盾很紧张(看到这里终于开始觉得这本书挺有趣)11.劳曼克斯开始明目的针对他

12.他与以前研修班的一个学生凯瑟琳出轨了 “四十三岁那年,斯通纳学会了别人——比他年轻的人——在他之前早就学会的东西:你最初爱的那个人并不是你最终爱的那个人,爱不是最终目标而是一个过程,借助这个过程,一个人想去了解另一个人。”

13.他的妻子知道了这个事情却并不在乎 学校同时也知道了 包括仇人劳曼克斯 最后凯瑟琳悄悄离开了14.开始尝试新的教学方法 对教学痴醉沉迷的他逐渐成了学校的一个传奇15.女儿出落的亭亭玉立 很受男生欢迎 不小心怀孕了然后结婚了 女儿其实是故意怀孕的 为了逃离这个像监狱的家16.本来不想退休 但是身体长了个肿块 不知道是不是癌症 要做手术 17.慢慢走向死亡

斯通纳的更多书评

推荐斯通纳的豆列