变强大的思维与方法,这里都能告诉你

纯小鸥
2018-04-12 23:33:34

《你远比想象中强大》这本书第一次看到书名,第一感觉又是老生常谈的励志书。阅完确认书确实是励志书后,却改变了看法。里面并无老式夸夸其谈,而是一本有方法的干货书。

作者埃里克•贝特朗•拉森,曾是挪威空降兵特种部队军官,现在是全球顶尖心智训练师、企业人力发展顾问。

将书中精华总结为思维方式和提升方法两大部分。

思维决定行动。

活在世间,难免会体验喜怒哀乐。我们都希望生活一直顺顺利利,快乐幸福。但事实常常难以如愿,面对负面情绪,大部人闷闷不乐无法走出,作者埃里克却说:

这不是很有意思吗?人类有那么多种情绪,一个人竟然能感觉到两个极端。一边是幸福、爱、喜悦、成就感和安全感,另一边是郁闷、悲伤、沮丧、恐惧和失落。面对逆境,做出微小的改变往往很有用。能体验那么多情绪,人生的跌宕起伏其在实很有意义,而不是麻木过一生。

这样一想,把人生当成一场电影体验,各种情绪都精彩纷呈。

在这个世界上,你唯一能控制的就是自己的想法。还有自己如何应对各种情况,解决各种问题。

我需要知道什么东西?
我的哪些地方需要改进?
我需要特别关注哪一点?

弄清什么才是有目的训练,怎么样能更接近目标,从而达成目标。你怎么训练?怎么分析自己的表现?怎么吸取经验?怎么从错误中学习?

有了正确的思维,接下来谈谈总结的三大提升方法。

内心对话

自己构思一句强有力的正能量宣言,每天固定时间念出来强化信念。比如我自己的就是身心健康。

回想自己最好的样子,回想幸福时刻。当时的表现,听见什么?闻到什么?尝到什么?用积极的词语描述出来。

遇到不开心事情时,从正面角度问自己问题。

事件管理

对每次发生在自己的身上的好事坏事进行反思总结。

把自己想要做的事都写下来,挑选做一件你一直害怕的事情,记录前后中过程。改变行为,培养新习惯。

冥想

洛伊德的钥匙串法:拿一串钥匙在手上,闭眼深呼吸,每次呼吸关注一组肌肉,感觉其得到彻底放松,当钥匙掉下去就结束。

你远比想象中强大的更多书评

推荐你远比想象中强大的豆列