摆渡人 摆渡人 6.2分

爱是奋不顾身吗?

嘿是你的丫头
2018-04-12 23:33:04

《摆渡人》读后感 读的过程中浑身不自在,语言极度幼稚,无关情节冗长。个人认为除了从死到另一个世界之间作者设想出荒原作为过度以外,毫无新意。基本“快进”看完。 感觉迪伦就是个傻子,穿过荒原之后,冒着各种危险又回去,途中多次差点被恶魔抓到,就知道耸耸肩,倒吸凉气,一点计划也没有,作者一次次把她从险境中救出来未免太过牵强。还有她拉着崔斯坦回到“生”的世界,就没有想过万一崔斯坦过不去,或者越过荒原就灰飞烟灭了怎么办,迪伦一意孤行,弱智到极点,越看越气。 还有迪伦的荒原是自己的心像映射,而后来崔斯坦摆渡的另一个女人的“荒原”也应该是自己的心像映射,所以当迪伦重新回到荒原的时候,她和崔斯坦应该是在两个不同的荒原世界,所以怎么会遇到?还有崔斯坦不是了解迪伦的所思所想吗,为什么在迪伦回去之后,崔斯坦一而再问迪伦为什么会在这里?总之觉得此书漏洞百出,作者思维极其不严谨。 有人说不仅崔斯坦是迪伦的摆渡人,其实迪伦也是崔斯坦的摆渡人。崔斯坦需要迪伦摆渡吗?还不是他们俩擦出了点小火花,到头来也还是为了自己的爱情。崔斯坦失去了工作,那些以后需要他摆渡的灵魂怎么办,虽然不应该这么圣母,但是迪伦至始至终也没有提到这一点呀。 说到他们的爱情就更来气了,看完了书也不知道他们到底在荒原上一共相处了几天。就几天就爱到去了另一个世界连自己逝去的亲人一面都不见了吗?还有书中崔斯坦觉得迪伦与众不同的部分,是因为迪伦像关心亲人一样关心崔斯坦,其他灵魂都对他不闻不问,那到底是个怎样的社会,大家都对帮助引导自己的人漠不关心? 刚看完,自己也语无伦次,想到哪写到哪。可能是我才疏学浅,还理解不了《摆渡人》这本书更深奥的内涵,如果以后理解了再来删帖吧。睡觉了,祝大家早安,午安,晚安。[/cp]

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列