给车神打call

Jerry
2018-04-12 23:23:04

在法学院听讲座的时候见过车神几次,要么作为嘉宾,要么作为主持人,还没有听车神主讲过自己的讲座。

尽管有些遗憾,但《车浩的刑法题》算是在某种程度上弥补了这种遗憾。听不到本人信马由缰的侃侃而谈,能读到车神对法律问题和案例面面俱到的精到分析,也是对自身法学视野的一种拓宽和延伸。

其实《车浩的刑法题》也就是四道考试题而已,这四道题能够出版成本并得到读者的高度好评,我想其一是车神的教学态度。这点车神在书中前言中已有详细说明,我自毋需赘言,印象最深刻的是关于开卷考试与闭卷考试的讨论,这点很有启发性,如果能在法学考试中得到普及,关于考试,我想我们学生会少很多抱怨,少很多死记硬背和刷夜,更多的是认真对待,也是对整个学期的复盘,反思自己的缺憾和不足。此外车神是我遇到的对期中和期末考试出题态度最认真的老师。大学教师不只是为了搞科研做项目,也许应该花更多的事情用在培养学生上。所谓传道授业解惑,唯有如此,方能“江山代有才人出”。

另外一点,车神不仅认真出题,还对题目做出详细全面的回答,这也体现了一种负责到底的态度。所有这些都可以从书中看得出来。

当然,北大法学院不只是有车神这样的好老师,姜明安、陈瑞华、强世功、贺卫方、苏力、陈兴良、梁根林等等,很荣幸能听到这些老师的课程。老师学富五车,作为学生的我若是能学及万一,也不负北大一行。

2
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

车浩的刑法题的更多书评

推荐车浩的刑法题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端