40年愤怒临床研究心得

成小富
2018-04-12 22:49:32

人人都有愤怒的时刻,尽管知道很多时候愤怒并不是一个好事。当看到这本书时,心里有个纠结,要不要看呢?类似教人控制情绪,或是教人灵修的书,我其实已看了不少。直到看到有关作者的介绍,一个美国心理教授40年从业咨询服务心得,我不再犹豫。因为我敢肯定,现在市场上同类型的图书,没有一本有这本好。 看书时,我是带着一个问题去看的,就是40年的愤怒研究,有啥特别之处?我有过愤怒,但是并不知道愤怒原来有五种表达方式,分别是攻击式、消极对待式、沉默式、否认式、自我抨击式。看完介绍后,服了。因为其他同类书籍只会将愤怒归为一种不好情绪的宣泄,更别说将愤怒细分。这个结果是,愤怒都以几乎差不多方式面对、治疗。我们感冒吃感冒药都会根据不同感冒症状选药,而对个人有非常重要影响的愤怒情绪,却不分类别,愤怒治疗能有好效果吗? 作者有40年的临床心理咨询服务和心理疗法经历,书中有很详细又实用的心理训练,可以说是一本克服控制愤怒的百科全书,早读早用上。

情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的更多书评

推荐情商大师:如何快速成为一个淡定的人·息怒篇的豆列