“陪伴是最长情的告白”

多了些
2018-04-12 22:44:43

虽然这句话有点俗气了,但是这句话大概也是最适合这两人的状态了。

“那并不起眼的初冬暖阳,恰似你日复一日最长情的陪伴”这是书腰上的一句介绍。

书的内容不多,只花了两天地铁时光就读完了。虽然是看之前就基本能想象到内容,但还是会感动不已。立马推荐就推荐给爸妈看了。也是看完才细细翻到扉页上对两位老人的生辰介绍。看到修一的生命好像只到2015.6.2,心紧了一下,甚至有点鼻酸。多么可爱的两个人啊。看着他俩的生活,平淡又温情,都忍不住想祈祷死神能遗忘掉他们,一直活到100岁,甚至更长,相信他们都会依然自得地,快乐的度过每一天。(还不忍心去查找他们的相关资料,就让他们活在我心里的那个可爱的小菜园吧。

修一有整理、记录的习惯,“除了用文字记录下生活的点滴,修一先生还不时在其间穿插些小画作。这些可爱的图画会出现在宴请和晚餐的记录里,以及偶尔写上两笔的日记里。”他说,留下记录,是为了温故而知新,总结过去的经验,为明天的新工作做好准备。在记录里添上些插画,回首过去时会更有乐趣吧。画出自己的生活供日后回首,老生生一直用这种方式整理思绪,沉淀心灵。

“当你想把生活过得精细的时候,它就会

“当你想把生活过得精细的时候,它就会变成无数个细小的片段。其实,生活就是由每一天的琐碎小事组成的。”“过日子,日积月累的小事才最重要。”

明天也是小春日和的更多书评

推荐明天也是小春日和的豆列