飘 9.3分

书自然是精彩至极,郝思嘉和白瑞德的爱情令人羡慕

虾虾的快乐
2018-04-12 22:36:02

太好看了,用了不到一个月看完了厚厚的两本书

特别特别认可书中的爱情观,也许我自己本身也认可这种观念,所以才会深深地记住了这个观点:

只有性格相近的人结为伉俪才会幸福

此言出自郝嘉乐(父亲)对其女儿(女主角郝思嘉)的谆谆教导,意在劝诫他的爱女,不要和卫希礼结婚。

很明显,后来的种种迹象都表明了,卫希礼和郝思嘉的性格实在千差万别,郝思嘉是个活力四射、满怀激情、锐意进取、有抗争命运精神的奇女子,而反观卫希礼呢,

他是个没有活力的软蛋

白瑞德曾经轻蔑的形容他。

回到现实生活中来,多少人真的如同热门的偶像剧中演的一般,贫寒的穷屌丝,竟然攀上了千金大小姐,迎娶白富美?

这都是自欺欺人的骗人把戏(霸道总裁爱上女屌丝的无脑套路,纯粹也是满足广大女人的意淫罢了,我相信她们也应该知道这种事情不过是一场美梦)

太好看了,用了不到一个月看完了厚厚的两本书

只有性格相近的人结为伉俪才会幸福

他是个没有活力的软蛋

白瑞德曾经轻蔑的形容他。

举个例子,假如男孩很爱看书,平常最爱的事情之一便是窝在书房、图书馆里看书,我相信这时候最愉快的事,莫过于有一个同样喜欢看那本书的人,与他一同畅聊。

但是,如果他的女朋友,恰好是个一看到书籍就很烦的人,那么会发生什么事呢?

迟早有一天他们会因此大吵一架,女孩会嫌弃男孩书呆子,是个缺乏活力软蛋

另外再扯一点别的。实际上,我认为绝大多数的人走上婚姻殿堂,无非就四个字————门当户对

只有这样,男女双方才能真正地相爱、结婚、生子,没有太多心理压力。设想一下,若是女方家里乃是大富大贵的上层阶层,男方只是个一般的工薪阶层,他们可能走到一块儿吗?这事儿的概率多小,想必猜也猜得出来

飘的更多书评

推荐飘的豆列