值得我们关注的心理问题

岁月静好
2018-04-12 22:31:52

现如今的世界快速发展,在这高度文明发展的世界里,我们的生活节奏越来越快,越来越急,慢慢的很多人都在无形中出现了心理问题,轻度的焦虑症,抑郁症不断出现,这些都是值得我们关注的,我们要学会自己调整心态,调整生活状态,让自己的心理状态积极又健康。 作者珍妮.罗森从小就与抑郁症、焦虑症和多种障碍症做斗争,面对自己的心理疾病,她没有积极对抗,用“高兴死了”的心态来面对随时可能发病的生活。正如“我正在人生的低谷,我现在高兴死了”。她身为一位抑郁症患者,她并没有躲起来怕人们知道,而是大大方方的面对,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。她的心态是非常值得学习的,面对人生的低谷,不消极不颓废,而是选择快乐勇敢的去面对,这是我们正常人都自愧不如的地方。她给我们传达的不仅仅是了解心理疾病,更是一种积极乐观的生活态度。她的“高兴死了”这种态度会让她抛开世俗,去做自己想做的。所以说我们正常人更要有着积极乐观的生活态度,不能因为生活中的琐事就让我们大发雷霆,让自己处于一种病态的心理,越积越多就会出现非常严重的心理疾病……。 在生活中,心理疾病也正在被慢慢的重视,作者带我们了解了心理疾病的人的行为和心理,让我们能更加的去理解他们。她的这些话和这些行为会鼓励到和她一样忍受着心理疾病困扰的人,会帮他们建立起“高兴死了”的生活态度,来抵抗可怕的心理疾病,跟心理疾病做斗争。我希望人们可以多关注心理疾病病人,希望他们可以被更多的人理解,他们可以活出自我,展示他们不一样的精彩!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列