夏日终曲 夏日终曲 9.1分

感受痛苦

大禹
2018-04-12 22:07:16

我不羡慕痛苦本身,但我羡慕你会痛!

有时候爱情会卑微到尘埃里,要经历多少次的自我怀疑和自我否定才能到达彼岸。爱情起于欲望,但并不是所有的欲望都可以成为爱情。年少时,谁又不曾迷茫,究竟是爱情还是欲望。我想大部分都是欲望吧,但只有经得起时间的沉淀和痛苦的洗礼的才能成为爱情。时间总会让人变得多愁善感。或许,回过头,让人痛苦的也只有时间。时间让我们知道那是爱情,可是回过头却叹息原来浪费了那么多可贵的时间。

暗恋的卑微,热恋的美好,回忆的痛苦!作者将这些时刻的心境描写的绘声绘色,直扣人心。

相遇,相识到相知。所以才会有,世间所有的相遇都是久别重逢!

美好总是短暂的,唯有痛苦才是永恒的。我们总希望自己可以早一点摆脱痛苦,但却忘了快乐才是痛苦的源泉。是因为有了快乐才有了痛苦,当我们明白这悲哀的事实后,生活就开始变得索然无味了。

想起了杨乃文《如一》里的一句歌词,如一个人做的多么痛就会有多么痛快!

愿你走出半生,归来仍是少年,仍旧可以感受那些痛快!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夏日终曲的更多书评

推荐夏日终曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端