你,来,也走一遭?

精卫石
2018-04-12 22:00:52

终归,你要通过痛苦,来感受存在

当初我是个每日打卡Insanity+跑步10KM最后跑成足底筋膜炎从66.6KG看起来有70KM而且没有肌肉的胖子减到哈哈哈哈最终把腹肌照片放到帖子里后回复数达到历史最高的绝壁可以回答知乎里瘦下来是什么感觉的女汉纸一枚,当初我是各种科普贴碳水蛋白脂肪配比,研究体内基础代谢有氧无氧消耗的疯子,当初我怀揣着还能有什么减肥相关是我不知道的心情,看了这本书,看了那叫一个目瞪口呆,最后仿佛开了修仙模式,开始佛系跑步,跑步时了无杂念,直到后来很多年,将作者的精神终极进化到生活中的犄角旮旯,变成了还在吭哧吭哧修仙的现在的小喽啰。

好啦,我要恢复正常了~

深呼吸,来,一起膜拜村上大叔~

我读这本书的时候,杵在床头,脑子里想,啊呀这就是神仙,全然不管手肘僵硬,恨不得一口气,也舍不得一口气,读完了它。

终归,你要通过痛苦,来感受存在

好啦,我要恢复正常了~

深呼吸,来,一起膜拜村上大叔~

这里,是某个坚持了半个人生的长跑者,字句斟酌,诚实写了感想的地方。所以我从他的字里行间,看到了大段大段的岁月。这岁月的活法,不是电视剧里的25 years later轻渺渺的哗就过去了, 而是在endless痛苦的一吸一呼中,在盘问自己放弃与不放弃持续斗争中,在责打自己TMD为什么在这里的时候,你的肉体与心灵进行了25年的战争,而这场战争,是一秒一秒来的、大脑飘在身体外的、忍受着胸腔里的血腥味的,跟着作者,走了一遭来的。

你,来,也走一遭?

——END——

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评