破梦游戏 破梦游戏 8.1分

我这一生,只为你守候

懒蛋蛋
2018-04-12 21:10:03

前几天《头号玩家》震撼上市,年轻一代的少年人们赶紧冲向影院一刷二刷,体验了一把带上VR我是英雄,不管是游戏粉、动漫粉还是恐怖粉、音乐粉,都在这部电影了享受了一把小高潮。多少像我们一样的普通人做着同样的游戏梦,幻想带上头盔进入另一个世界,角色转换,身份变换,技能点不断提升,在游戏里称王称霸,自在逍遥。 可是,如果你没办法在现实与游戏里自在穿梭,如果在游戏里的你死了没法回到现实世界呢?这就是《破梦游戏》的剧情。 作者熄歌,号称“言情虐心小天后”,用独特的女性视角,将游戏与虐心言情结合,为读者铺展,引入人工智能、机器人、副本、游戏、宝物等元素代入故事,阅读起来别有一番滋味。 科研软件开发天才江山在公司总裁兼挚友南炎的支持下开发出了一款游戏《万梦千魂》。江山本打算将这个游戏作为礼物留给长大后的江函,却发现里面有不可修复的bug,他想关停游戏。南炎得了渐冻症,他极力阻挠江山,却失手将其推下。那款名为《万梦千魂》的游戏就此停止。然而,15年间,不断有人消失,在警局里成了无头公案,铁打的失踪案流水的官,谁也不知道原因。 机缘巧合下,江山的女儿江函被拉进了另一个世界,她认识了几个新朋友,见到了多年不见的长辈,还有据报道失踪的人,慢慢地她才发现原来自己身在游戏当中,还是个处处被追杀的入侵者。看着身边的人一个个死去变为碎片,变为不断重复的灵魂记忆,她升起了强大的执念,要带他们回去。 BOSS是谁? 当红歌星Zhora几次三番前来挑衅,虽然被江函和南极联手一次次打退,却频繁死而复生,该拿这个打不死的妖怪怎么办?在和平区里认识了残次品交警寿司,却因身份可疑加上劫狱营救莫绿阿姨被通缉,在无人区不醒城里认识了心悦莫绿的M5,在战争区里竟然遇到了男神南极,原来只敢默默关注男神的她竟然有了机会和男神朝夕相处甚至相爱,可是他是杀父仇人的侄子。他们以为幕后黑手南极的叔叔南炎,想要找到南炎决一死战,却在最后猛然发现竟然是AI这个人工智能,它竟然在自己运行游戏,不断从现实里抓人进来,它比想象得还要可怕,还要变态。 回去意味着死亡! 想要出去就得穿过无人区,当技能点达到满级,便可以见到女神许下心愿。为了带这些被无辜卷进游戏的人出去,她坚定地前行。在这途中,曾经开玩笑要当江山的女婿的宋凯死了;刑警张山成在发现游戏秘密后还没来得及说出便被杀了;机器人滚滚,下得了厅堂,出得了厅堂,打得了怪兽的滚滚为了不被控制也死了;残次品寿司,爱着江函的他为救江函死了;不醒城城主M5,风流倜傥、吊儿郎当的残次品,为了给她们出去的机会,将自己化为病毒与AI同归于尽。本以为这一切结束,江函和南极回到现实有情人终成眷属,南极却永远地留在了不醒城,留在现实的只是一具植物人的身体。 啊,一声叹息,原来游戏也是这么可怕,死亡与现实无异,幸好人类最终战胜了AI。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列