破梦游戏 破梦游戏 8.1分

愿此一生,因你而骄傲

2018-04-12 20:50:03

在看《破梦游戏》的过程中,我的思绪全都牵引在了南极与寿司对江涵的爱中,这爱令人无法自拔。让我看完心情都变得沉重起来了。 书中有令我感动的人、悲伤的故事,但都不是一点,而是很多。多到数不清到底是为这故事悲伤,还是为其中笔下性格鲜明的人物而悲凉。 曾经我懂得分离是为了下一次更好的重逢相遇,可看完这本书我却不敢确定了。 因为我知道了另一种。 不管是生离,还是死别都没选择了。 在《破梦游戏》里,我看到了南极为江涵所做的一切,为她的安全而失去理智、在她伤心时,默不作声的陪伴、在她为穿高跟鞋而疼时,背着她回家、在她迷茫时,用一个微笑、一个动作即可使她安心。敢问这样一个深情、沉稳,爱你入骨的南极,我怎可不喜欢不爱呢? 还有一人让我心疼,我不知该如何缓缓道来,但他的名字却让我刻骨铭心――寿司。 可寿司非彼寿司哦,可不是吃的腻。 寿司与江涵有许多回忆,那回忆让我想起来都心痛,他陪她闯战斗区、陪她一起营救莫绿、陪她一起看电影、跟她一起相依偎在蛛网中,甚至在江涵快出去,在自己生命的最后一刻想得还是江涵。 寿司啊寿司,他从一个不懂爱、不懂情的人变得比谁都深情、执着。在我眼中的寿司,他是一个天真的人儿啊,一个拥有着一颗纯真的想的人儿啊。 何况他还是一组数据,不,不是。他在我的眼中是一个有血有肉的人。 书中还有一些人,让我难以忘怀。比如张山成的“孩子气”、滚滚为主人的舍身、夏明以命相护的爱、南炎对江山的兄弟情、M5为莫绿的深情付出、莫绿对生死的执着、Zhora对杀戮的快意……等等的一些让我忘却不了,仿佛他们依旧存在遇世间,只是看不到罢了。 如果说让我惊艳的是谁,那我一定会告诉你是江涵。起初她很懦弱、自卑,慢慢的在一场又一场的战斗里,她变得果敢、英勇,像个战士一样为着目标努力着,哪怕受尽伤害也在所不辞。虽然在知晓父亲的死跟南极叔叔有关时独断了点。但却遮挡不了江涵的勇敢、坚强。因为那一直有着一颗热枕的心,一颗无畏向前的心。 整本书,初看时真的让我耳目一新,它退却了一些长篇小说的套路。而以一个全新的视觉给人以冲击感。 作者大大的背景很大,思路也新颖,不居于一个局限,就比如我看到高潮时,以为男女主会一起回现实世界,但却错了,作者给了我一个答案。 那便是那句“愿此一生,因她而骄傲”吧。 仅仅一句,我便潸然泪下,南极的爱那么不求回报,要的仅仅是她能活着,好好的活着。 作者大大结局当真如此吗?虽然在最后埋下伏笔,但我还侥幸的祈祷着或许多年以后南极、江涵他们会重逢。 如果有第二部就好了,作者大大感谢您带来一个如此为目标拼搏的江涵,让我也懂得了如果有梦就努力的用尽全力去实现它,这样我们也算不枉这一生了。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列