创造人生奇迹的机会,一直都在你自己的手中

梦苑静儿
2018-04-12 19:58:34

创造人生奇迹的机会,一直都在你自己的手中

在《田间面包店的奇迹》这本书里,作者渡边格阐述了一个论点,那就是:欲速则不达,越着急成为怎样的人,越无法实现,只要热衷于你做的事并且拼命钻研坚持下去,我们每个人所拥有的个性与内力,一定会绽放出花朵。

并告诉读者这就是他所描绘的故事,发生在田间面包店的奇迹,并告诉大家要好好工作,尽早成为一个能独当一面的人。

是的,生命的奇迹,一直都是掌握在自己的手中,很多时候,或许我们只是在期待奇迹的发生,但是,每一个人应该明白,奇迹,是发生在自己的努力中,自己的拼搏中。

坚守梦想

书中描述,“有那么一瞬,我感觉周围都投来了冰冷的目光。周围太耀眼了,我的无所事事和一事无成,和他们形成强烈反差。”

是的,人生在实现梦想的过程中,一定会遇到困难,那么,在这个时刻,面对外在的目光,你是选择放弃自己的梦想吗?

但是,书中的“我”并没有因此放弃,而是下定决心,在乡下生活,要在乡下打开自己的人生,那个时刻,乡下就成了他的梦想之地。

并且,又遇到了志同道合的人,就是麻里,他们虽然性格不同,但是为了一个共同的梦想,那就是在一个田间开店,他们因此走上了同一条道路。

这就是告诉我们,人生只要始终坚持梦想,总会出现转机的,重要的是面对困难,从未动摇过,从未放弃过。

实现梦想

书中说:“就这样,在与麻里相识的第七个年头,我们终于实现了愿望,拥有了自己的田间面包店。”

是的,对于自己人生的梦想,开始的时候总是信心百倍,但是在面对打击的时候,你是否还能坚定信念,不改初衷呢?

脆弱的人,一定是经不起打击的,他们被困难打击的失去了信心,没有勇气再次继续前行。

然而,对于意志坚定的人来说,在实现梦想的过程中,出现困难是正常的,因为,我们又不是生活在真空中,怎么都会心想事成呢?

出现困难,并不可怕,可怕的是被困难击败。

只要我们还有勇气,还有实现梦想的决心,那就还没有失败,只是暂时还没有成功而已。

书中的“我”说自己是那种耐性不是很强的人,容易半途而废,却没想到在制作美味面包的这条路上坚持了这么久,这是为什么呢?

这就是来自心中的内在力量,或许无法立竿见影开花结果,但是经过自我培养和自我成长,一定会迎来绽放的日子。

总之,无论你拥有什么样的梦想,你都要坚持到梦想实现的那一天,不能半途而废,因为,人生的奇迹一直都在你自己的手中。(首发今日头条)

田间面包店的奇迹的更多书评

推荐田间面包店的奇迹的豆列