此恨绵绵无绝期

云龙
2018-04-12 19:57:52

七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

没想到白居易的《长恨歌》与《琵琶行》竟然隐藏着一个重大的秘密,这个秘密还关乎着大唐的命运……女主和男主这一次又会在这两个名作,当中寻找到什么样的密码,解读出怎样的故事,是否能将前两部的谜团一一解开?

兴庆宫又闹鬼了。 中使一本正经地向裴玄静传达汉阳公主的邀约——公主请炼师速去兴庆宫捉鬼。一个又字作为开端使读者有了探究和读下去的兴趣。 然而这一部并没有解开多少谜题,反而增加了更多没有解开的谜题。与前几部相比,更侧重了对男女主感情戏的描写,更出彩的是通过剧情和细节描写出皇帝的矛盾、阴郁和孤独。三本书情节铺陈,看似独立故事,却又有千丝万缕的联系。第三本留下不少疑团,希望下一部最终能解。尤其是男主的身份,让人琢磨不透,第四部能否为我们解惑呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大唐悬疑录3:长恨歌密码的更多书评

推荐大唐悬疑录3:长恨歌密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端