诉尽衷肠君不语 连枝共冢女儿心

Vin彧覡
2018-04-12 19:38:14

一个男人的巨著 来自一个女人的史诗。 要多爱 才能从一而终 才跳得出四万万 才甘愿轻骨头受处分 才为白头偕老万死无悔 才克制不住满心的疼爱与嫉妒 才无视工程浩大 竣工遥遥无期 也绝不半途放弃 若是不如欧阳萸那般极致浪漫 或不如小菲那般极致热烈的人 注定得不到这般极致的爱恨欲 04.03 火 文学课 严歌苓 04.07 土 得手 04.08~12 木 读毕 一整节课的严歌苓 喜欢上这个不会编剧的女作家 读过《舞男》 看过《芳华》 仅此 很多想读 最被这部吸引 一起买了《角儿》 起初很爱欧阳萸 大概如小菲那般热切 后来感情也就淡了 可小菲却越显爱慕 一直没有很喜欢小菲 心里却容得下她 她爱得这样轰轰烈烈 倒是细水长流了 日子会改变太多曾经看法 或称为成长 田妈和都汉的死是我最痛心不忍的时刻 /欧阳萸: “他诚实得残酷了。都懒得和对方撒谎。” “阿萸也苦,走到哪里都有一帮女人跟他缠绵。” “在精神上他是一个永远的造反者,在心灵上他懦弱迁就。” “欧阳萸是那种极能在悲剧中寻找美感的人,缺憾总给他满心诗意。” “他不背后说人坏话第一是觉得那样是低级趣味,第二是他性情大而无当,很少注意不关他事的人。” /田苏菲: “只有他的眼睛还给她打主角的追光。” “一次生命,一次恋爱,活到老,爱到老。” “小菲从侧面看着他。第一次在旅部见到他,他就是个侧面,正在写一手绝顶漂亮的小楷。” “什么仙子也经不住在一块洗脸、刷牙、喝粥,真面目原来都大同小异。小菲会在他的回忆和思念中脱俗。” “他把她的胳膊拉紧一些。” /其他: “谈笑皆白丁,往来无鸿儒。” “一切不发生的。都有不发生的坚实理由。” “人的根性真顽强,世道变成什么,就它不变。” “那些没有被读进记忆的书,就等于从来没拥有过它们。” 小布尔乔亚/

一个女人的史诗的更多书评

推荐一个女人的史诗的豆列