原则 原则 8.4分

调和目标与欲望

冒泡的小鱼
2018-04-12 18:46:15

看着挺厚一本书,用音频走走神听完了,原本很期待这本多为大佬们力荐的书,不懂是我还处于较浅层的状态还是没太用心听,对我受益不是很大,没有很深层的感悟,感觉更针对企业管理者来阅读,我只是又听到冥想对个人的益处。专业知识还需要多学习,回头借同事的原版书再阅一遍。

极度开放&透明&求真+体验痛苦+契合生活&工作 。

「原则」: ✔你要什么。 ✔事实是什么。 ✔如何行动。 ✔明确目标。 ✔阻碍目标的问题,不容忍问题。 ✔诊断和寻找问题根源。 ✔规划解决问题的方案。 ✔严格执行方案,达成目标。

人生原则:A、痛苦+反思=进步。B、“通过五步,达到你想要的目标”,这五步分别是:

1. 有明确的目标。

2. 找到阻碍你实现这些目标的问题,并且不容忍问题。

3. 准确诊断问题,找到问题的根源。

4. 规划可以解决问题的方案。

5. 做一切必要的事来践行这些方案,实现成果。

一个现实的人必须把目标和欲望区分开,调和你的目标和欲望,以明确你在生活中真正想要的是什么。

加德纳的“多元智能理论”就明确提出了八种人类不同的智慧和才能类型,包括:语言、音乐、逻辑数理、视觉、身体运动、自知自省、沟通交流、自然观察等等。

桥水基金全球巅峰的对冲基金公司,管理资金超过1500亿美元,盈利超过450亿美元。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端