告别抑郁,做个快乐的人

凌晨豆苗妈
2018-04-12 18:27:51

当今社会,我们需要面对的生活、工作中的压力真的太大了。很多压力无法正常排解,堆积成灾了,抑郁症这个黑影子突然袭击,我们确实招架不住。所以,我们经常会读到某某明星、名人,或者普通人突然跳楼自杀的新闻扑面而来,感觉特别负面。因为“抑郁症”这种情绪病,无法控制自己内心的黑影子,无数病患失去宝贵的生命,感觉特别惋惜。假如他们早一点读到这本书,也许会得到共鸣,或许就不会出现这么多的不幸事件了。

《高兴死了!!!》我正在人生低谷,我现在高兴死了!这是本书的口号,假如你刚好也处于人生低谷,那么我们一起来高兴死吧!看作者的自述,说到封面上那半只张大嘴哈哈大笑的浣熊的由来,我也想笑,瞬间心中那些不悦,消失的无影无踪。

其实前三年因为家里的突发事件,加上同时失去了工作,我也陷

其实前三年因为家里的突发事件,加上同时失去了工作,我也陷入过抑郁。心中出现了一个恐怖黑影子,挥之不去,感觉很难受,极度绝望;还经常胡思乱想,晚上睡不好,经常失眠;最难的时候甚至试过自杀,还好家人及时阻止。为此读过几本心理学书籍,慢慢放下心里的负面情绪,开始慢慢释怀。但比起本书作者珍妮·罗森的亲身经历,我的这一切算不上严重。只能说是轻微的抑郁,还没有到彻底崩溃的境界。

读了本书,为珍妮·罗森感到欣慰,她敢于面对自己的情绪病,勇敢与它搏斗,最后她胜利了,为她高兴。还特别佩服她,敢于把自己的亲身经历写成书,分享给所有人。用心写出了自己的生活状态,点滴之间渗透着很多绝望和无助,简直糟透极了,但她没有放弃。积极面对这一切,配合心理医生治疗,在药物和家人的帮助下,终于走出了黑暗的世界,重见光明,真的是欣慰。

看过微博上本书的推荐小视频,很多人也同样因为压力等原因,正在人生低谷,感觉特别绝望。在读了本书后,豁然开朗,现在高兴死了。这就是作者带给我们最想要的真实效果。放下心里的黑影子,从此开心的活着,这才是我们最佳的状态。时刻提醒自己,每天醒过来,再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。这也是我想告诉大家的话,那就是相信自己可以好起来,好好爱自己,每天开心一点,生活会变得美好的,加油!相信自己可以回归本性,重新开心起来!

最后我想说,请告别抑郁,做个快乐的人吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列