红龙 红龙 7.9分

麦子书单⑭

Dark Paradise'
2018-04-12 18:10:23

2018/3/23 其实吧,这本书没有美剧改编的那么惊艳。故事剧情差强人意,扣一星。翻译烂的让人恼怒,扣一星。给的三星嘛,分别是汉尼拔系列,友情分;拔杯激情互动,滤镜分;记者劳厄兹惨死,快意分。(都是些什么鬼[允悲]) 好吧,读这本书还是挺激动的,看我之前近乎刷屏关于这本书的图片(见下图),就可以知道我有多兴奋了[允悲]是的,磕西批使我快乐,肩负使命在原著找糖超有成就感。 不过,由于之前管不住拍照/截图的手、管不住热血沸腾忍不住分享的心,所有惊喜全泄露了[允悲]现在正经儿书评好像也没啥可写了,叹息。 还是说点其它的小感受吧。本书拔叔不是主角,戏份很少,全是监狱play(咳…),所以对剧情的作用不大,对本书的贡献大概只有和多年不见的老朋(情)友(人)威尔叙叙旧、怂恿红龙杀威尔全家了…哦,还有塑造他的人设——“莱克特博士穿紧身衣的时候好像在穿赴晚宴的正装似的。在他身上有一种神奇的优雅,即使在他受桎梏的时候也会体现出来。”——优雅自持,精神洁癖,学术造诣极高且受世人尊敬。 然后威尔,之前和拔叔交往受了很重的伤,拒绝和人谈论拔叔,遇到困难时心里还是依赖拔叔,多年后再见拔叔心砰砰跳,因为沉迷工作而且危险性高,妻儿对其疏远最后离开,最后威尔再次因为拔叔受重伤——拔叔告诉红龙地址。 嗯,大概就一个重塑——受伤——重塑——受伤的过程[跪了] 红龙多拉德嘛,就觉得很幼稚。因为悲惨的童年经历精神不正常杀人:出生残疾被母亲抛弃,由严厉的外婆扶养长大,亲母再婚,有两儿一女,家庭优渥,不愿认他这个儿子。外婆去世后,他失去了精神寄托,于是在别人家庭找缺失的母爱与亲情,就是杀和母亲一样的家庭——妻子漂亮,两儿一女,有宠物。 就…很“普通”的一个精神变态者嘛。还崇拜拔叔,努力学着变得优雅,失败。给拔叔写表白信,失败。拔叔交代的任务——杀威尔全家,失败。 而拔叔只看他案件就一语言中:多拉德是个很害羞的孩子……应该有部分残疾。 唉…拔叔那么高端的cannibal是你一个以杀人为乐的人能学的来的吗。他的优雅传承于家族血脉,由涉猎广泛的学识日积月累调养出来的。他的食人精神是做上帝的清道夫——清除粗鲁无礼之人。虽然他并不信上帝,他只信自己。他的食人理念是不浪费任何一块优质鲜肉,用精湛的厨艺表达对捐肉人的敬意… (完了 请忽视上面这段[跪了]我是拔叔无脑吹 我反省 我面壁思过 可以考虑把我关进监狱 陪拔叔唠嗑 给拔叔擦地[跪了]) 好,收,言归正传讲红龙。 然后嘛,不是有句老话吗,人不是为爱情爆发就是为爱情死亡。多拉德爱上了一个同样有残疾的女孩儿,愿意为她背弃红龙重新做人。嗯,爱情的力量真伟大。但是呢,他太急迫了,把女孩儿吓到了,女孩想逃离他,他很愤怒女孩不信任自己,最后不得不把女孩献给红龙——烧死她。但多拉德真的很爱女孩,不能忍受看她烧死,于是放了女孩,“自杀”了。 唉,又失败了呢[允悲] 所以,红龙连环杀人案不是被警方破解的,而是作案人为爱放弃事业放弃生命。一点都没有看美剧惊心动魄险象环生的感觉。 所以,整个儿就好失败[允悲] 哦,对了。正在看沉默的羔羊,然后发现里面有很多红龙里的梗。比如,… 算了,不剧透,你们自己看吧。 最后,我爱Hannibal,我爱Will。我爱Thomas,我爱Fuller。

红龙的更多书评

推荐红龙的豆列