重塑 重塑 8.6分

重塑人生

柒月の
2018-04-12 看过

人生下就不平等。有的人生下来就含着金钥匙,有的人生下来就没有人爱,有的人生下注定劳苦一辈子。人与人的差别很小,由于生长的环境、教育不一样,对于每个人的成长产生不一样的影响。

有的人成功了,大家可能看到很多人是从底层成长起来的。但是,他们从小受到很好的情商教育,家庭成长的环境有利于他们发展。刘强东小时候很穷,但是当时我们国家大部分都很穷,他家里做生意,家里人也是很重视教育。不可否认,他的父母也是很是精明的,从小受到一定影响。父母精明,孩子大部分都能聪明或者说情商很高。

《重塑》书中很多是介绍怎样成长、怎样获得人生的领悟,怎样在社会中迅速成长起来。

为什么很多人辛苦一生,仍然生活在社会底层?作者运用到实际的“重塑”方法,经历、反思、社会、底层、孤独、奋斗,六个切面,并逐一剖析出它们的发生、发展的原因,帮助人们找到解决问题的关键所在,你不用失去格调,委屈自己,依然可以做一个体面的赢家。

无数个选择的瞬间组成了我们的人生。是我们对自己选择的生活不够努力,还有什么理由去责怪生活本身。我们没有时光机器,可以回到过去,但在每一个铭心刻骨的选择里,我们必须拿到答案!

吕不同把当下每一个群体的个人性格、性格引发的行为、举动、结果,都刻画得如此深。吕不同把一个个特殊的人物雕得立体,入木三分。在一个个事实案例中,他们是真实地活着的。随着“重塑”的进行,他们在一点点进化着,变得更好。

人生很难一帆风顺。我们需要在挫折后正确的选择自己的道路,不要走错了人生的道路。不少人走了弯路,但是不要埋怨父母、社会,路是自己走出来的。我们需要不断总结自己的过失,不断奋斗。人生的道路,什么都可以从零开始。要有从零开始的勇气,路走错了,不能一直错下去,要用于改变自己。

就像每个人都想从事自己喜欢的行业。但是又能有几个幸运儿能够从事自己的专业。我们很可能羡慕那些能够从事自己喜欢的行业的人,觉得他们是幸福的,不想有些人上班就犹如上坟似的。但是我们是否了解这些人又是付出多少代价才能从事自己喜欢自己的行业?有的人抱怨自己不喜欢自己的工作,那为什么不敢追求自己喜欢的事情。或许有的人有各种各样冠冕堂皇的理由为自己开脱。

人生很短暂。遇到该抉择的时候,要用于挑战自己。让自己做一个斗士,虽然前途曲折,但是我们有一个炽热的心。路漫漫其修远兮,我将上下而求索。

但是生活中敢于挑战自己的人不多,所以成功的人是少数。更多的人是在埋怨中度过自己工作。

$r0�+�K�I�

重塑的更多书评