爱能把鸡零狗碎都变美丽

汪星人爱星辰3
2018-04-12 17:20:28

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

最美好的爱情存在童话故事里,最实诚的爱情却是落地到生活中的。为什么长大后,我们一面羡慕韩剧中浪漫无敌的爱情戏码,却一面坦诚自己再也不相信爱情。因为爱情固然看似缥缈,最后要落地到生活细节中才能看出真情。

我也喜欢看各种浪漫爱情故事,但大丹丹的《全世界还有谁,比我们更绝配》还是毫无意外地击中了我。说浪漫比不过韩剧,说曲折比不过家庭剧,这就是更多普通人的爱情路线,虽然有过家庭因素的阻扰,也有坚定爱情的决心。虽然有过彼此误解和矛盾,但也有冰释前嫌和彼此理解。虽然彼此人设都不完美,但也有无限爱情的宠溺和温柔。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

《全世界还有谁,比我们更绝配》中,如此有趣的爱情其实就是大丹丹自己的爱情故事,从彼此遇见的奇妙机缘,到彼此试探心意的爱情对决,再到彼此珍惜的包容关怀,再到双方家庭的阻扰和解,还有最后落实到朝夕相对的鸡零狗碎。这一路走来,我们看到过很多爱情中自己的影子,想必也有颇多的同感。

仔细回顾他们的爱情,可以肯定一点,他们之前的爱意是足够的,这也是为什么他们能够熬过漫长的试探期,能够扛过双方家长的误解,能够理解彼此真实的不完美,能够珍惜彼此的真心真意。这样的爱情,才是落实到生活的浪漫。

看一个人的爱情,还能看到个人的人生观,比如丹丹就自我坦诚,自己是“以爱之上”的人,幸好她遇上一个不辜负心意的男人。其中有些观念我也是颇有同感的,比如对于家庭财务状态的把控,我家目前的分配情况也是这样的,一是家底情况一清二白,而是个人并不擅长理财,相互配合家庭财务的支付,反倒是最合适的安排。

过这样的日子,鸡零狗碎都变得美丽。例如男朋友实力展示一个不会说情话的耿直BOY如何俘虏女朋友,全靠不说出口而是实在的行动;例如吐槽如何和一个永远无法找东西的男朋友过日子,全靠爱和理解啊;例如如何应对男朋友时不时的二货表现,如何应对男朋友的各种不满意的癖好如游戏;例如传授经营爱情的养成技巧,如何应对女朋友的时不时的脾气,如何应对男朋友的糟糕品味,如何培养彼此和谐的生活节奏。

这样猝不及防又 真实细致的狗粮,本宝宝吃得很满足呢!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:汪星人爱星辰(来自豆瓣)

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评

推荐全世界还有谁,比我们更绝配的豆列