我是神经病,我高兴死了。

苍苍
2018-04-12 17:17:40

生活里从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。好俗气的话,但就像这该死的生活一样现实。苦闷的人,归去来兮,生活从来没有变化,变化的只有自己。 这是一本焦躁癫狂梦呓般的书,就如封面上癫狂大笑的浣熊一样。直言自己精神障碍的作者说的满篇胡话,却像极了斗士拔出宝剑呐喊冲锋时的嘶哑叫骂。

作者坦言自己的精神科医生说她患有高功能抑郁症、严重的焦虑症、中度临床抑郁表现以及会引发轻度自残的冲动控制障碍、回避型人格障碍和偶发性自我感觉丧失症,以及类风湿性关节炎,轻度强迫症和拔毛癖。(简称神经病🙄)搞笑了哈,有神经病没什么了不起,了不起的是如此直面痛苦还依旧矗立的呐喊宣誓我高兴死了!我的生活一塌糊涂,可我现在高兴死了。多么决绝! “此时此刻,你手里拿着这本书,心想着它是否值得一读。它本身或许没有什么价值,但这里面夹了一张2500万美元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走。”或许书里本来是夹着那张2500万美元的钞票的,可是我估计该死的店员在我拿到这本书之前发现并拿走了它。此刻这小城市下着好大的雨,我吸着劣质烟,搬出凳子坐在阳台用手机打着这些字。你该联想一下雨点打湿我搭在阳台上的皮鞋的样子,我觉得这样像极了书上说的抑郁的样子。什么?你联想不到?你当然联想不到,因为我没有抑郁,抑郁是我装的,我现在高兴死了。那张2500万美元正躺在我的桌子上,我正考虑什么时候拿去银行换成人民币好挥霍一番。

我正在人生低谷,我现在高兴死了。此刻下的雨也高兴死了,被雨淋的共享单车和爬山虎也高兴死了。什么都不会好起来,可我高兴死了。我闻到槐花的香气,听到楼下隔壁情侣吵架的声音,马路上有发动机的轰鸣声,雨中鸟儿急匆匆飞过,赶路的人打着伞低头走着,这世界不会因为下雨和我高兴死了改变,可我会。我感到开心,开心我不会被别人理解,就像作者不被她妈妈理解的精神病一样。我们应该感到高兴,因为没有理由阻止我继续高兴下去。 “我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 我还会提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。 我们会胜利。 我们会活着。”

我高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评