阅读孤独,获得重生。

原来是你啊
2018-04-12 16:50:00

第一次在网上看到这本书的时候,完全是被书名所吸引。

生活在现代社会的我们,时时刻刻都被孤独包围着。即使在最爱的人面前,也难免会有失落、绝望、难过的感觉出现。不论任何时候,只有自己才是真正对抗世界的最佳拍档。

全书共讲了十一个故事,每一个都深刻讲述着生活中触手可及的孤独。

有不被人理解、自卑、艰难的生存等等。虽然是外国散文,但在这本书里完全可以从字里行间中感同身受我们平时所遭受的孤独和难过。

原来,并不只有我们自己会这样。

但这本书并不是以“丧文化”为基调,相反的却是可以通过一个又一个短故事,折射出我们自己黑暗的内心世界,从中不断总结和自省的过程。才发现故事中的主人公不就是自己吗?原来我这么脆弱,原来生活是那么值得用力去热爱的。

不要对生活失去信心,虽然孤独的活着,但希望之光永远都在你身边一路陪伴。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十一种孤独的更多书评

推荐十一种孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端